Новости

Новости

«Дон-Металл» начнет строительство прокатного стана в августе 2015 г.

Глава компании «Дон-Металл» Натиг Асадов сообщил, что строительство метзавода началось бы раньше, если не бюрократические препоны. Стоимость завода повысилась с 2 до 4 млрд рублей.

Сейчас завершается строительство частной подстанции к арматурному заводу, сказал DK.RU Натиг Асадов. В администрации города информацию подтвердили.

В компании планируют запустить завод к октябрю-ноябрю 2016 года. Его мощности должны составить до 300 тыс. тонн металлопродукции в год, сказал Асадов.

Первый этап проектного стана (160 тыс. тонн продукции в год) начнут строить в августе.

Сейчас в «Дон-Металле» согласовывают подключение необходимых инфраструктурных объектов и ждут, когда администрация начнет строительство дороги к будущему заводу.

«Мы сделали проектную документацию для дороги в 1,4 км, потратили свои деньги, муниципалитет обещал сделать дорогу, но пока все собирается. Мы пробовали получить субсидии как крупные инвесторы, но нам не удалось. Губернатор Василий Голубев выразил поддержку нашего проекта, однако на всех остальных уровнях достаточно сложно бороться с бюрократическими препонами. Если бы не они, мы начали строить еще 1,5 года назад», - сказал Асадов DK.RU.

В администрации считают, что строительство идет по плану.

В отделе экономики администрации Каменск-Шахтинского DK.RU сказали, что не совсем понимают, о каких препонах говорит бизнесмен и стараются содействовать реализации инвестпроекта. Дорогу смогут построить, когда будет готов проектный стан. У компании есть «предварительные техусловия» МРСК, по остальным пунктам ведется разработка проектно-сметной документации, сообщили в администрации.