Новости

Новости

Магнитка стала лучшем производителем листовой стали в России в первой половине 2015 года

По рейтингу отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт», Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей листового проката в первом полугодии 2015 года.

Более того, ММК стал вторым в списке ведущих производителей оцинкованного и окрашенного металла и занял третье место в рейтинге производителей сортового проката. Таким образом, реализованная в течение последнего десятилетия стратегии предприятия на развитие прокатного передела оказалась весьма эффективной. За последние годы на комбинате созданы современные высокотехнологичные производства, ориентированные на выпуск листового проката высокого качества. Это и комплекс по выпуску толстолистового проката (стан 5000) и современный универсальный комплекс холодной прокатки (стан 2000), который производит металлопродукцию для производителей бытовой техники, автопромышленной и строительной отрасли.

Данный рейтинг составлен по результатам опроса экспертов рынка металлов, анкетирования покупателей металлопродукции и комплексного анализа деятельности компаний. Лучшие компании определялись по таким критериям, как объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, динамика развития бизнеса, качество выпускаемой продукции, надежность в части выполнения договорных обязательств и другое.