Новости

Новости

Селигдар запустит новую фабрику в Якутии

Компания Золото Селигдара (входит в группу Селигдар) привлекла кредитную линию ВТБ с лимитом $105 млн под 7,5% годовых, а также металлический заем на $109,399 млн (3,185 т золота) под 7% годовых.

По словам председателя совета директоров Селигдара Сергея Рыжова, перекредитование в ВТБ позволит уменьшить нагрузку на денежный поток.

«Нам очень нужна была передышка на 2016 г., поскольку реализация такого масштабного проекта, как запуск новой фабрики на месторождении Рябиновое в Якутии, требует наличия большей ликвидности. Да, мы полностью перешли в ВТБ, но, конечно же, очень благодарны Сбербанку России, который был нашим надежным партнером целых 6 лет и при поддержке которого было запущено несколько новых объектов золотой и оловянной добычи», - сказал Сергей Рыжов.

Что касается золотого займа, эксперты рынка объясняют, что кредиты в золоте – достаточно востребованный инструмент на рынке драгоценных металлов. Таким образом страхуются ценовые риски с невысокими затратами для организации. В то же время, металлический заем обычно составляет около половины от общей суммы, поскольку 100%-ный кредит металлом - это высокий риск, если у компании имеется большая инвестиционная программа.

Источник